суббота, 20 сентября 2014 г.

3 этап игры "Остановись, мгновение!"

В нашем блоге мы решили рассказать о директоре Дома детского творчества АРТЕМЬЕВОЙ СВЕТЛАНЕ ИВАНОВНЕ, жизненная судьба которой связана  с ДДТ и с нашей гимназией.

Светлана Ивановна родилась 7 сентября 1955 года в городе Печоры.
Она выпускница нашей школы, закончила ее в 1972 году.

У  Светланы Ивановны сохранились самые добрые и приятные воспоминания о гимназии: «В первую школу пришла учиться после окончания школы №3. Наш класс был сборным, пришли ребята из разных школ. Благодаря классному руководителю Ванину Александру Ивановичу наш класс быстро стал дружным и сплоченным. Мы активно участвовали в школьных мероприятиях. Особенно запомнились новогодние огоньки и поездки с классом на уборку картофеля. Моим любимым преподавателем в школе №1 был учитель математики Миронов Николай Семенович. Он был замечательным педагогом, строгим, но справедливым. Благодаря Николаю Семеновичу и Смирновой Нине Борисовне (моей учительнице математики в школе №3) я захотела стать учителем математики. Но кроме меня, еще 3 ученицы нашего выпуска стали учителями математики - это Баранова (Бедовая) Надежда Николаевна, Шнявина  (Маймик) Ольга Васильевна и Башкирова (Стороненкова) Татьяна Ивановна. Как все вместе мы учились, так все вместе мы и работаем в сфере  образования и воспитания детей Печорского района, но в разных образовательных учреждениях.  А вообще в жизни любого человека школьные годы – самое чудесное и прекрасное время, полное ярких впечатлений и приятных воспоминаний!».
   После окончания школы в 1972 году Светлана Ивановна поступает в Таллинский политехнический институт. Но в ближайшее время она понимает, что это не ее призвание, и возвращается обратно домой в Печоры. До  1974 года Светлана Ивановна работает в бухгалтерии Печорского Хлебокомбината.
    А в августе 1974 году поступает на физико-математический факультет Псковского педагогического института им. С.М. Кирова. На 4 курсе Светлана Ивановна выходит замуж за своего одноклассника Артемьева Виктора Ивановича, а через год у них рождается сын Владислав. Сын Светланы Ивановны также является выпускником нашей школы, работает учителем географии и биологии в Митковицкой школе.
С 1 сентября 1980 года  Светлана Ивановна работает методистом по техническому творчеству в Печорском Доме пионеров и школьников.
А с 1 сентября 1984 года  она стоит во главе Печорского Дома детского творчества.

Также как и для нашей школы, для Светланы Ивановны 2014 год юбилейный. 30 лет она блестяще руководит Домом детского творчества.
Но кроме основной своей работы, Светлана Ивановна долгие годы работала по совместительству учителем математики в нашей гимназии. За свою педагогическую деятельность Светлана Ивановна имеет много грамот и благодарностей.
Пожелаем Светлане Ивановне здоровья, дальнейшего процветания и творческих успехов в ее нелегком труде!